LES senteurs & les SAVEURS:
Si les coloris sont relativement nombreux, il en est de même pour les saveurs .
Ail , fromage , pellet , poisson et j' en passe ... en pêche les pâtes sont souvent destiné aux truites de pisciculture qui ont ete habitue aux granulés à bases de farine de poissons et les qualités gustatives et odorantes des pâtes n'ont pas été conçues par hasard .
Cependant gardez bien à l'idée que même si les pâtes ont une certaine senteur qui dégage dans l' eau des émanations olfactive relativement importante , celle ci demeure et reste un appât artificiel , une fois en bouche les terminaisons gustative du palais de la truite auront vite compris la supercherie et votre pates sera vite recracher, ce qui amène souvent d' ailleurs des ratés si on a pas un bon contrôle de sa ligne a ce moment la .
Ne pas négligez tout de même le choix des arômes car même si de manière générale les ingrédients de bases sont les mêmes , certaines truite meme sauvage sont habitués à certaines saveurs comme le fromage ,et l'exemple le plus frappant est celui des sorgues du vaucluse ou certaines raffineries a fromage existait sur la rivière par le passé et qui par leur rejet ont habitué les truite à ces saveurs la et aujourd hui il n est pas rare de croiser ces fameux pêcheurs aux fromage sur la rivière la bourriche pleine de truite et sauvage …